兒童魚油推薦什麼時候吃?兒童魚油吃法與5挑選原則大公開|WEIDER威德 | 保健食品專家

兒童魚油推薦什麼時候吃?兒童魚油吃法與5挑選原則大公開

「市面上兒童魚油百百種,究竟要如何選擇?」、「給孩子們吃的魚油能跟大人的一樣嗎?」孩子們在學習階段營養補充至關重要,但家長在挑選魚油時,卻常常傷透腦筋。除了成分、濃度、魚油品質外,小孩子也較容易受到口感及味道的影響。因此,以下我們整理了挑選兒童魚油的5大主要原則,幫助家長們選到對的魚油!

 

兒童魚油推薦什麼時候吃?兒童魚油吃法與5挑選原則大公開

 

為何推薦兒童吃魚油?什麼時候吃較好?

 

幼兒從出生後到2歲期間是發育的關鍵時期,而魚油中的Omega-3,尤其是DHA以及EPA成分,則與其能力發展有相當的關連。且兒童魚油也會幫助孩子有效吸收日常生活中脂溶性的營養素,因此建議隨餐或飯後使用。而若為尚無法咀嚼的嬰兒,則可將兒童魚油從膠囊中擠出,並混入食品中,以利孩童攝取、吸收。

 

兒童魚油推薦攝取量&食用方法

 

從上述說明可知,開始吃副食品的寶寶就可以適當補充兒童魚油,而根據聯合國糧農組織與世界衛生組織的建議,各年齡層的兒童魚油推薦攝取量如下:

 

年齡

建議攝取量

06個月

攝取之DHA量建議為總熱量的約0.10.18%

624個月

體重 x 1012毫克之DHA

24

EPADHA100150毫克

46

EPADHA150200毫克

610

EPADHA200250毫克

 

其中要注意的是,建議依照兒童體重來調整攝取量,多食並無益。而市面上常見的兒童魚油包裝有吞嚥型膠囊、可咀嚼的軟膠囊以及液態魚油。建議選擇可咀嚼的軟膠囊兒童魚油,除了可以避免發生吞嚥困難的狀況,也可以讓孩子練習咀嚼,進而幫助孩童提高學習力.同時訓練發音能力。

 

兒童魚油安全嗎?食用前5大事項要注意

 

然而,幼兒因為體重較輕、消化系統也較敏弱,因此食用兒童魚油時,應該要注意以下要點:

若對魚蝦過敏,應避免食用。

每日的Omega-3攝取總量不宜超過3,000毫克。

魚油與鈣一起食用容易造成消化不適,而甲殼素則會影響魚油吸收,建議間隔半小時以上再食用。

不建議空腹食用。

避免與抗凝血功能的藥物混合食用,若有服用相關藥物,則建議先諮詢醫生或藥師。

總體而言,只要正確食用,即可避免不適。但如果孩子在服用處方藥物期間或有過敏體質,則建議先諮詢專業醫師或藥師。若對魚油過敏,則可從亞麻仁籽油與藻油中補充人體所需的Omega-3脂肪酸。

 

兒童魚油推薦挑選5原則

 

但市面上兒童魚油產品那麼多,究竟該怎麼挑?想要幫寶貝挑到一款好入口又值得信任的魚油產品,那就建議依照下列5大原則來選擇。

 

兒童魚油推薦挑選5原則

 

1.是否有重金屬殘留

兒童魚油為專為孩子們設計,因此更要注意是否有重金屬殘留。選購時可從是否有公正第三方的重金屬殘留檢驗報告及公開證明來判斷。而來源方面則可選擇來自純淨海域、壽命週期較短的小型魚種,比起肉食深海魚更不容易累積重金屬污染。

2.魚油提煉方式

兒童魚油的提煉方式也會影響到吸收的效果。舉例來說,天然型魚油(TG form)與乙酯型魚油(EE Form)兩者因提煉方式及組成結構不同,人體能吸收利用的程度也不一樣,且天然型魚油(TG form)和人體既有的三酸甘油脂組成結構類似,因此更加好吸收,擁有高達60%的吸收率,而乙酯型魚油(EE Form)則僅有20%的吸收率。

3.魚油濃度

魚油濃度的挑選並不是看Omega-3的濃度即可,建議還要確認營養成分標示上EPADHA的佔比,是否有到達包裝所示的濃度。

4.品牌信譽

市面上魚油產品眾多,建議選擇有專業研發團隊、有信譽、公信力的保健大廠,且售後服務管道透明暢通,才能保障消費者的權益,也能給孩子吃到品質穩定、安全無虞的魚油。

5.新鮮度、包裝及顆粒大小

一旦接觸到空氣,不飽和脂肪酸(Omega-3)便會產生氧化,因此若為過於大罐裝的兒童魚油,就可能因反覆開啟,導致魚油膠囊吸收空氣中的水氣而受潮,或因氧化產生異味。所以建議選擇密封性良好、小份量包裝,或是含有維生素E的兒童魚油產品,除了可以保持新鮮度外,也能幫助魚油成分穩定。另外,也建議選擇膠囊顆粒較小或可咀嚼的劑型,才可方便孩童食用。

 

兒童魚油推薦:交給專業,讓寶貝贏在起跑點

 

WEIDER威德專業團隊打造的威德Omega魚球是咀嚼式軟皮膠囊,一粒內含DHA 79毫克與EPA 118毫克,其胖胖魚型膠囊可直接咀嚼,或轉掉魚尾巴擠出內料直接食用,也可混入果醬、甜味醬料中,適合任何不擅長吞嚥膠囊的兒童、成人與長輩。

 

由WEIDER威德專業團隊打造的威德Omega魚球是咀嚼式軟皮膠囊,一粒內含DHA 79毫克與EPA 118毫克

 

魚油來源選用淺海小型鯷魚,產卵期長且繁殖快,以浮游生物、藻類為食,對環境負擔較小、更加友善。且因使用單一魚種,成分較純淨,甚至也通過美國藥典USP認證,無重金屬污染。還增添兒童正常生長發育不可或缺的鋅與碘,並加入天然無污染、產自非狂牛症疫區,有著「天然營養寶庫」之稱的紐西蘭牛初乳。母牛產後2448小時內所分泌的乳汁富含免疫球蛋白、乳鐵蛋白、胺基酸、維生素等天然營養物質,幫助孩子快樂成長無負擔。

 

而魚球的芒果柑橘風味,也能讓孩子輕鬆嘗試、不排斥,且每粒魚球含糖量僅僅只有0.02克,雖然好吃,卻不會造成糖分攝取過量,是孩童補充魚油的好選擇。適量補充兒童魚油,搭配均衡飲食與良好作息,並且適度運動,讓WEIDER威德與你一起幫助寶貝贏在起跑點!

Successfully
Network error, please refresh error