黴漿菌來勢洶洶,正面迎戰「這樣做」!|WEIDER威德 | 保健食品專家

黴漿菌來勢洶洶,正面迎戰「這樣做」!

 黴漿菌來勢洶洶,正面迎戰「這樣做」!

 

近期呼吸道疾病爆發,其中備受關注的黴漿菌大肆入侵,造成台灣流行機會遽增。衛福部指出,肺炎黴漿菌是一種非典型的細菌,主要透過飛沫傳播,導致呼吸道輕微感染,因此又被稱為「行走的肺炎」。

身體有 70% 的免疫細胞存在於消化道,替我們的健康把關。由此可知,腸道健康的重要性和提升免疫力息息相關。專家建議補充專利保護型益生菌,或實驗證明可提升保護力的菌種。

 

目錄:

一、打造健康基底!5種保護型菌種要知道

  • (一)LCW23 副乾酪乳桿菌
  • (二)BACO17 倍活菌
  • (三)ST4嗜熱鏈球菌
  • (四)GF207 龍根雙歧桿菌
  • (五)GF501 鼠李糖乳桿菌

二、呼吸道疾病來勢洶洶!哪些成分有助免疫系統提升

  • (一) β-葡聚醣
  • (二) 波森莓萃取物

三、想擁有健康體質?從日常生活開始做起

  • (一)六大食物均衡
  • (二)保持水分攝取
  • (三)額外補充營養補給品
  • (四)適度的運動

四、額外補充這些營養!替健康加分

  • (一)綜合維他命
  • (二)Omega-3
  • (三)蔬果萃取物

五、面對險惡的外在環境 要由內而外打好保護力基礎!

 

 一、打造健康基底!5種提升保護力的菌種要知道

 

一、打造健康基底!5種提升保護力的菌種要知道

 

(一)LCW23 副乾酪乳桿菌:符合台灣人體質,含有調節免疫功能,腸道吸附力強,是針對抗敏效果特別篩選出來的菌種。經實驗證明,LCW23 副乾酪乳桿菌能減少細支氣管發炎、抑制過敏反應,能提升免疫力,幫助調節生理機能,養成好體質。

(二)BACO17 倍活菌:具有特殊芽孢防護罩,能通過酸鹼、高溫消化道環境,順利抵達並定殖增生,維持消化道健康,讓免疫細胞正常生長發育,維持保護機能。

(三)ST4嗜熱鏈球菌:幫助改變細菌叢生態,促進新陳代謝,維持消化道機能。

(四)GF207 龍根雙歧桿菌:為人體中的原生菌種,能調整體質,增加防禦力。

(五)GF501 鼠李糖乳桿菌:能幫助平衡細菌叢生態,調節生理機能,開啟健康防護力。

 

二、呼吸道疾病來勢洶洶!哪些成分有助免疫系統提升

 

(一)β-葡聚醣:經實驗證實,能降低上呼吸道感染、增進免疫系統健康。無論是兒童、學生、運動員、成人、銀髮族等不同族群也有助提升防護力。其中Wellmune® 酵母擁有專利並榮獲多項國際獎項肯定。許多調整體質、提升保護力的產品都會添加 Wellmune β-葡聚糖,是近年來很熱門的保健營養成分。

 

(二)波森莓萃取物:是疫後保養相當熱門的保健品選擇。波森莓富含花青素,有抗氧化的作用,能保護肺部、修復受損組織。也能抗發炎,減少呼吸道感染,補充波森莓萃取物有益清潤保健、幫助調整體質,由內而外清新舒暢。

免疫力是人體的防禦機制,幫助抵抗細菌、病毒等外來物侵入感染,因此當身體免疫力下降,就會影響全身上下,從裡到外可能都會出現一些狀況,例如:時常感冒、嘴破、慢性疲勞、過敏問題等等。

 

 三、想擁有健康體質?從日常生活開始做起

 

三、想擁有健康體質?從日常生活開始做起

 

第1招:六大食物均衡攝取,蔬果提供豐富維生素、纖維;穀類供應糖分能量;蛋白質源於肉類、豆類;乳製品提供鈣質;油脂應以健康油為主。確保飲食多樣化,攝取足夠營養,促進整體健康。

第2招:保持水分攝取。充足的水分對於維持身體功能至關重要,不僅能預防脫水,更有助於保持皮膚健康、促進新陳代謝。

第3招:定期補充營養補給品。除飲食攝取外,適時補充保健食品也很重要。特別是吸收能力差或有特殊狀況的人,補充輔助食品是維持均衡營養的有效方式。

第4招:適度的運動。散步、游泳和伸展是適合全年齡的運動,可促進血液循環。定期運動不僅有益身體健康,也助於生活品質提升。

 

四、額外補充這些營養!替健康加分

 

(一)綜合維他命:同時攝取多種對健康有益的維生素。例如:具有抗氧化效果的維生素C、E,可以抗發炎、維護免疫系統、降低心血管疾病風險。維生素B1,可以維持心臟正常功能、促進正常能量代謝。維生素B12則可以增進神經系統健康,以及鋅、鐵等礦物質,是堅固全面健康的基底。

(二)Omega-3:可以在魚油或植物油中攝取到,主要能活絡思緒、降低憂鬱情緒也能幫助降低體內的慢性發炎,讓免疫細胞不會過勞、失衡,具有增強先天免疫系統的功能,還有助於降低血壓、心血管疾病的風險。

(三)蔬果萃取物:攝取足夠蔬果非常重要,但現實飲食難以滿足需求。因此可透過蔬果萃取物中的營養,更便捷地補充身體所需,有助維持健康。

 

五、面對險惡的外在環境 要由內而外打好保護力基礎!

 

呼吸道疾病來勢洶洶、季節交替讓感冒、過敏接連上門,這時都需補充額外營養素來幫助維持健康。生活周遭充斥病毒、細菌,會藉著空氣、食物等各種接觸管道入侵。若免疫系統無法即時反應,病菌就會大量增生,出現發炎、生病的症狀,因此打造良好的免疫系統可為健康把關。以上成分有助提升全面保護力,讓自己在變幻莫測的氣候中安然度過。

 

Successfully
Network error, please refresh error