兒童益生菌推薦與挑選指南,告訴你小朋友應什麼時候補充益生菌|WEIDER威德 | 保健食品專家

兒童益生菌推薦與挑選指南,告訴你小朋友應什麼時候補充益生菌

市面上針對兒童設計的益生菌產品五花八門,價格也落差懸殊,究竟要如何挑選才能找到適合自家寶貝的兒童益生菌?孩子的發育要從小打底,尤其是口腔保健,更是吸收營養的關鍵。因此今天就讓營養師帶你從源頭一步步拆解,找到兒童益生菌推薦的挑選與食用方程式!

 

兒童益生菌推薦與挑選指南,告訴你小朋友應什麼時候補充益生菌

 

為何推薦兒童食用益生菌?什麼時候吃?

 

搭乘大眾交通工具,長期處在通風不良的空間內,或常常外食導致營養不均衡,甚至是季節變換、外出旅行飲食不適等,來自環境的各種挑戰不斷,因此提升孩子自身的保護力才是讓家長安心的根本之道。而要有好的保護力,營養吸收與消化是重要關鍵。除了飲食均衡、減少糖分攝取,注重口腔保健外,適時補充兒童益生菌,進而打造好菌優勢的消化環境也是重要條件之一。以下列出幾個適合補充兒童益生菌的時機:

• 飲食不均衡

若孩子平時愛挑食,尤其是蔬菜攝取量不足,就容易造成如廁不順、保護力下降。此時可適時補充含有蔬果酵素的兒童益生菌,並找出挑食的根本原因,例如:是否平時口味太重?運動量不足導致胃口不佳?或是料理方式太過單一?再從中對症下藥,便可以逐日調整飲食不均衡的問題。

• 口腔保健

食慾不佳也有可能是來自於口腔保健沒做好,導致孩子不愛吃東西。長久下來,易影響孩子的營養吸收,進而導致保護力下降。因此建議平時除了定期看牙醫、注意日常刷牙習慣之外,可以選擇含有發酵乳桿菌(SG-A95)成分的兒童益生菌,補充營養的同時也能作為口腔保養的助力。

• 季節變換

在季節交替期間,日夜溫差大、乾濕變化快等因素,容易使孩子的保護力下降,天天包水餃。而要能迅速適應環境變化,可以從消化吸收著手,適時補充兒童益生菌。有了足夠元氣,就能讓孩子擺脫季節變化的狀況。

• 旅行期間

家庭旅遊期間,孩子突然出問題簡直是家長的惡夢,除了整趟假期泡湯外,回到家的照護又是一大挑戰。而出問題的原因通常是孩子相對脆弱的消化系統,不一定能快速適應飲食環境的劇烈變化。加上舟車勞頓的疲勞與睡眠品質下降,容易造成不適。因此家庭旅遊時攜帶小包裝的兒童益生菌,可幫助孩子不再因一時的飲食不適造成巨大負荷。

把握以上原則,並在營養師建議的飯後或睡前服用,也可搭配40度以下的溫水或常溫水,讓營養素能被完整利用,再加上良好睡眠,為孩子打造絕佳保護力。

 

兒童益生菌推薦攝取量

 

兒童益生菌的服用量與次數,依照每人體重可能有些許不同,且每日能吸收、發揮的數量也有極限。建議參考以下標準並諮詢醫師或營養師,讓營養補充不浪費。

 

年齡

建議攝取量

6個月以上、可食用副食品的幼兒

每次2g3g,一天一次

發育期青少年

每日3g9g,分次食用

18歲以上及成人

每日最多9g為限

 

兒童益生菌怎麼挑?推薦

 

瞭解了吃的時機與建議攝取量,但好的兒童益生菌該怎麼挑?如果你也不知該從何下手篩選,那就推薦可以從以下6大標準著手:

 

兒童益生菌怎麼挑?推薦6大要點要注意

 

1.菌種存活率與複合性

市面上不乏標示超高菌數的益生菌產品,但益生菌要能抵達消化環境才能真正發揮作用。且建議挑選複合配方,多種好菌搭配,才能協力打造優勢生態圈,讓好菌不單打獨鬥,效果更加成。

2.專利菌種

並不是任何菌種都能滿足兒童益生菌的設計需求。除了依照孩子的體質挑選適合的益生菌之外,選擇擁有多國研究,透過研發申請專利的專利菌種,並注意入口後的存活率,挑選具有專利研究證實,能通過高溫、胃酸與膽鹽考驗的益生菌,才可以精準為孩子提供保護力。

3.蔬果酵素

蔬果是幫助消化的關鍵之一,因此家長在挑選兒童益生菌時,也可多了解是否有額外添加相關營養素,例如:蔬果精華、水果酵素等。

4.益生質

益生質也是兒童益生菌裡的重要成分,能被消化道中的益生菌利用,提供給益菌和人體作為能量來源提供。而常見的益生質有半乳寡糖、菊糖或是膳食纖維類等。

5.包裝

選擇密封性良好、獨立小包裝、適口性高的粉末狀兒童益生菌,上學前放進書包,讓孩子方便攜帶,更容易食用。但建議購買時記得觀察是否有包裝破損,才能更加安全、孩子吃得更放心。

6.品牌信譽

現今網路電商通路發達,造成許多來路不明的益生菌充斥市面,因此建議選擇時,挑選於益生菌領域長期深耕、有透明追溯管道、售後服務暢通、具有公信力的保健大廠,才能保障消費者的權益,也能給孩子吃到安全無虞、品質穩定的兒童益生菌。

 

兒童益生菌推薦:複合式配方提供全方位保護

 

想為孩子補充營養、打造良好的身體基礎,卻不知道該選擇哪一款兒童益生菌?那就不妨參考具有85年歷史的美國保健食品領導品牌WEIDER威德,由營養師團隊針對兒童研發設計的兒童益生菌:益口酵益生菌。其採用獨家專利菌株BACO-17,擁有高於市售品100倍的存活率,並具有堅固的芽孢孢子外殼,對高溫、胃酸、膽鹽有更好的耐受性,讓好菌直達消化環境。

 

益口酵益生菌使用4國功效專利SG-A95微笑益生菌,能改變菌叢生態,讓孩子口氣芬芳,天天笑口常開。

 

同時使用4國功效專利SG-A95微笑益生菌,能改變菌叢生態,讓孩子口氣芬芳,天天笑口常開。且除了複合式的益生菌與益生質配方,更含有源自無汙染的巴西農場上,從上百種植物中挑選而出,透過特殊工藝長時間發酵而產出的80種蔬果酵素配方,擁有更豐富、更穩定的活性成分,酵素種類更豐富,也帶來更好的人體利用率,幫助日常蔬果補充不足的孩子們快速補充必要營養素,給孩子全方位的保護。

 

再加上可愛的迪士尼授權包裝設計、水蜜桃風味,以及輕鬆好吸收的粉末狀型態,讓孩子對補充兒童益生菌留下好感,甚至精巧的盒子也可留下來作為收納盒使用。為孩子們帶來輕鬆愉快的保護力強化進行式。若你也在尋找合適的兒童益生菌,那就趕緊至WEIDER威德挑選一款適合自家寶貝的兒童益生菌吧!

Successfully
Network error, please refresh error