全球健康與健身的代名詞

WEIDER 威德品牌總部位於美國,以專業運動保健及營養知識活躍於全球保健市場。我們的使命是為消費者從營養科學中開發並提供最具創新性的高品質產品,由於對產品的堅持與重視,WEIDER 威德也在半個多世紀以來,贏得世界各地有健康意識的人之信任。現在WEIDER 威德的名號等於全球健康與健身的代名詞,專業領域包括運動補給品、保健食品、健康雜誌、體育賽事贊助、健身設備等。我們的願景是成為全球運動營養與保健食品的領導品牌,繼續推廣專業及健康的營養知識,協助⼤家享有更積極健康的美好⼈⽣。

 

Joe Weider &  The Joe Weider Foundation

WEIDER威德品牌創辦⼈Joe Weider因對於運動的專⼼致志及熱愛,於16 歲創辦健⾝雜誌成為美國創辦健⾝雜誌的先驅,並⼀步步開始建立他的健⾝運動帝國,雜誌刊載健康飲食、營養資訊、⼈體構造、肌⼒訓練等主題。並以專業知識作為根基,進⽽提升運動效率與訓練成果。Joe於1991年12月成立了基金會,迄今捐獻超過美⾦600萬(約台幣1.8億),主要贊助於教育、慈善、宗教、科學、文學、和藝術等領域。其中教育性質的贊助佔筆高達62%,包含獎學⾦、青少年發展、青少年⾳樂與藝術等項⽬。這印證著Joe 不僅是在運動事業中努⼒,也積極協助教育領域的推廣,在追求運動的表現時也追求在學習上的多元發展。特別是Joe Weider 基⾦會連續兩年資助多倫多⼤學領導開發課程 “Leadership Development Lab”,贊助金額合計更高達120 萬美⾦。其⽬的在於培養領導者特質,訓練對於被授予的權⼒負責、對於被指派的任務負責、⾃動⾃發、⾃律、⾃我決定等關鍵特質。

Joe 於2013 年過世,基⾦會於2019 解散,我們也帶著他對運動與多元發展的精神,繼續在台灣傳承下去。