COVID-19疫情持續蔓延,造成全球的莫大的傷害。為了控制疫情,政府在之前也宣布三級警戒或居家隔離措施,公司行號也實施居家上班,不過長時間待在家中,也讓許多人面臨憂鬱及躁鬱的問題;目前已降至二級,威德提供您幾個方式,幫助調適心情,但別忘了!不論室內外,還是請遵守1.5公尺的社交安全距離,戴口罩勤洗手,一起攜手平安度過疫情。

 

1. 適度關心疫情即可
政府的防疫措施固然重要,但是新冠肺炎成為媒體焦點的同時,打開電視幾乎 24 小時都能看到疫情的相關報導,其中也包括一些不負責任的臆測及網路謠言,導致人心惶惶,每天都在恐懼下生活,不妨適時關心疫情即可,也可多聽聽音樂放鬆心情。

 

2. 早睡早起身體好

好的睡眠有助於改善日間疲勞,也能提升防疫力,睡前不滑手機,讓腦袋清空,盡可能養成固定的作息,在多變的疫情訊息中,保持身心平衡與健康。

 

3. 多動動筋骨保持身心平衡

居家太久容易讓身體、筋骨遲緩,身體、心理都會受到影響,每天撥空做伸展操、拉拉筋鬆鬆腿,不只活動到身體,心理也能感受到舒緩、恢復彈性。

 

4. 斷、捨、離,整理居家,打掃環境
疫情期間在家的時間較久,可以多花點時間整理及打掃家裏環境,可把成年舊物做一次斷、捨、離,汰舊換新,居家打掃,讓家有煥然一新的感覺,可降低細菌、病毒附著的機會,透過打掃勞動,也能有活動、轉換注意力的效果。

 

衛福部也有針對防疫期間「心理健康五大招」,安、靜、能、繫、望這五個口訣可作參考,關於「繫」,聯繫關懷親友很重要,不要在家悶出壞心情,但也要注意避免轉傳過多疫情情報、甚至假消息,安心、正面、自律防疫,好好度過這段疫情生活。

 

📢【防疫心理五大招,全民一起防疫生活♥「心」運動】

疫情期間,小編來教大家防疫心理五大招✋

📍「安」: 勤洗手戴口罩,保持社交距離 —保你安全

📍「靜」: 看新聞限時30分鐘,降低焦慮 —使你平靜

📍「能」: 找自己的舒壓管道,多做運動 —充滿能力

📍「繫」: 疫情期間聯繫親友,互相鼓勵 —情感連繫

📍「望」: 正向思考充滿希望,戰勝疫情 —心懷希望

 

防疫期間也要切記,勿因疫情中斷治療 照常看醫生,照常吃藥💊

維持原有的規律生活 不僅身體要照顧好,也要好好照顧自己的心情喔🥰

 

如果您有任何健康的需求,歡迎使用線上客服

👉 WEIDER威德保健食品👈

或撥打客服專線: 0800-009-181,我們有專業的營養師團隊可為您提供健康的諮詢服務。