當你想到益生菌,是否都在不順暢發生的時候呢?但益生菌的好處,遠遠比你想像的更多。人體消化道有超過400種菌群,總數超過100兆,而當好菌愈多,壞菌自然會減少,才能幫助各機能形成良好的工作環境,因此益生菌可說是日常的基礎保養!但除了不順暢的人,還有部分的特殊族群更是隱藏的需求者,益生菌補充更是不能少,來看看你有沒有上榜:
 

 
一、 大量鍛鍊的健身人士
喜歡運動健身的人,可能會買些營養輔助食品甚至大量補充來幫助達成訓練效果,但有些補充品項目,或是量攝取過多時,容易讓代謝狀態不穩定,出現翻騰狀態猛跑廁所。而補充益生菌可安撫消化道,減少不適的情況,幫助穩定狀態,同時達成目標。 
 
二、 換季就中標的人
你是每當季節一轉換,就會哈啾、酷酷嫂的人嗎?這可能表示你的保護力不夠喔!許多國內外的醫學研究,皆有實驗數據證實,益生菌可以縮短不舒服的時間,幫助減緩不適。除了每天飲食營養均衡、睡眠充足,並規律搭配益生菌,相信你會漸漸感受到不同。
 
三、換季總會抓到紅通通的人
台灣天氣潮濕,不少人受敏感體質所困擾,也嚴重影響生活品質。若平時就深受難忍不適困擾的人,除了擦保濕度高、低刺激的乳液、洗澡水也避免過熱,並適量補充益生菌,幫助改善換季困擾,別再紅通通。
 
四、久坐少喝水的人
工作讓妳離不開座位,水喝太少、不去上廁所嗎?像這樣長期這樣悶住隱密處,恐怕會反覆拉警報。即使再忙,最好經常起來裝水走一走,平常多喝水、上廁所,都是有益身體的好習慣。另外,每天補充益生菌和蔓越莓,可以幫助平衡菌叢,守護祕密花園。
 
益生菌的好處還有很多,但是想要有樂活身體,前提是有良好的生活和飲食習慣,養成運動習慣並有足夠睡眠,才能讓好菌發揮最大的效益。
 
如果您有任何健康的需求,歡迎使用線上客服
 
👉 WEIDER威德保健食品👈
 
或撥打客服專線:0800-009-181,我們有專業的營養師團隊可為您提供健康的諮詢服務