維生素是什麼
維生素(英語:Vitamin)是一系列有機化合物的統稱,曾依音譯,稱作「維他命」。它們是生物體所需要的微量營養成分,而一般又無法由生物體自己生產,需要通過飲食或補充營養品等手段獲得。

維生素不像醣類、蛋白質及脂肪那樣可以產生能量,但常會對生物體的新陳代謝等機制,可能產生關鍵的調節作用。特別要注意的是,適量攝取維生素可以保持身體強壯健康,但過量攝取部分維生素卻會產生中毒反應。

 

如何補充維生素?
民眾應食用多元且天然的原型食物,當作攝取維生素的主要來源。飲食均衡,減少偏食,並可依據「衛生福利部國民健康署」的每日飲食指南手冊,查詢自己所需的飲食分量,以維持健康。

 

該不該補充綜合維生素?
現代生活忙碌緊張,壓力從學生時代開始發芽,一路成長茁壯到出社會、為人父母,長期不斷的工作加班、下班後的應酬及熬夜,面對日常生活所承擔的各種角色及壓力,加上外食,飲食不均衡、作息不正常、缺乏運動等,無論哪個年齡群都在不知不覺中消耗掉體內的營養素,造成維生素的缺乏,因此適當的補充維他命就顯得特別重要。

 

綜合維生素的選擇
每日一顆綜合維生素,也可針對自身所需補充單方營養素。不過面對台灣高溫潮濕的環境,瓶瓶罐罐開封後容易受潮、氧化、難以保存,要不然就是忘記吃而過期丟棄,沒達到保健功效也浪費了金錢。

WEIDER威德最新推出的一日補給+提供方便攜帶的輕巧包,由專業營養師調配好每日所需劑量,排除會互相牴觸的營養素,民眾可針對自身需求找尋需要的維他命,一天一包,需要再開,即開即食,一次補充到位。也不用擔心開封受潮的問題,出門洽公、旅遊,隨身攜帶好方便。

(資料整理自:Medical News Today)

 

如果您有任何健康的需求,歡迎使用線上客服
👉 WEIDER威德保健食品👈
或撥打客服專線:0800-009-181,我們有專業的營養師團隊可為您提供健康的諮詢服務